terça-feira, 12 de novembro de 2013

Nougat de Avelã ... or should I say Hazelnut Brittle?... Um Praline....


Hoje resolvi inovar o meu típico praline de avelã, não que eu achasse que lhe faltava algo mas sem a menor sombra de dúvida podia ainda aperfeiçoa-lo. Depois de alguma pesquisa e de algumas experiências eis o perfeito... Consistência crocante, sem parecer pedra enfim... tudo o que pedi a Deus!

Comecei por torrar as avelãs que comprei já sem pele, se comprarem avelãs com pele, basta colocar no forno por uns minutos a 150º e quando estiverem torradas e ainda "em brasa" transferem-se para um pano de cozinha e esfregam-se as mesmas vigorosamente, se estiverem bem torradas, as peles vão sair todas e as avelãs estão prontas a usar.

Esta minha receita é uma miscelânea de ideias que retirei de um livro e de receitas de alguns sites, umas horas de pesquisa que valeram bem a pena.
Segue então a receita...

Nogat de Avelã (ou outros frutos secos)

Ingredientes:
* 1 chávena de açúcar amarelo,
* 1\2 chávena de xarope de milho ou de glucose líquida (usei xarope),
* 1\4 chávena de água,
* 1 colher de chá de flor de sal,
* 50g de manteiga,
* 1 colher de chá de bicarbonato de sódio,
* 1 + 1\2 chávena de avelã grosseiramente picadas (ou kkr outros frutos secos).

Preparação:
1 - Num tacho colocar o açúcar, a água, o xarope de milho e o sal. Levar ao lume.
2 - Adicionar a manteiga quando a mistura anterior começar a borbulhar.
3 - Quando começar a mudar de cor e tivermos obtido uma mistura borbulhante de tons âmbar, retira-se do lume.
4 - Juntamos então as avelãs e o bicarbonato. Verte-se muito rapidamente a mistura para cima de um silpat, tapete de silicone, ou para uma folha de papel vegetal untada, espalha-se e deixa-se arrefecer por completo.
5 - Agora parte-se em bocados ou pode ser triturado para se obter o praline ....


Bom Apetite!

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